segunda-feira, 30 de maio de 2011

Camarão em Crosta de Coco.

Sempre que faço degustação, acompanhando algum casal de noivos, fico babando no tal camarão... e prometo sempre que qualquer dia desses eu vou fazer a receita em casa. Vida corrida, sempre cai no esquecimento.
Hoje, pós reunião-degustação passei no mercado e peguei correndo a geléia de pimenta vermelha que é pra ela ficar me olhando no ármario da cozinha e eu não esquecer nunca mais.
Já fui em busca da receita que mais se aproxima dos que meus olhos veêm. Aviso: Ainda não fiz, mas conto assim que fizer. Como nada cozinheira que sou, preciso de um dia com inspiração, paciência e tempo. Como boa de boca, que também sou, logo logo vou lembrar do camarãozinho em crosta de coco mergulhado na geléia. 

Hummmm... Apostem, é uma explosão de sabores!

Papel e caneta à mão?

Camarão empanado no coco.

Ingredientes:

- 1/2 kg de camarão grandes (já limpos e só com o rabinho)
- 1 pitada de pimenta caiena em pó
- 2 ovos
- 1 xícara de chá de coco ralado seco
- 2 xícaras de chá de óleo de soja para fritar
- Sal a gosto

Modo de Preparo:

1. Lave os camarões e tempero com sal e pimenta caiena.
2. Bata os ovos num prato fundo, passe os camarões e em seguina empane no coco ralado.
3. Aqueça o óle numa frigideira grande e frite os camarões, aos poucos, poe 3 e 4 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
4. Retire com a escumadeira e coloque sobre a toalha de papel.

Dicas: Fica bacana colocar os camarões espetados em palitos de madeira e servir com geléia de pimenta vermelha, que você encontra em qualquer mercado. Comprei hoje no Zona Sul por R$ 9,80.

Quem fizer, me conta?


Receita extraida do Cybercook e adaptada ao tema.
Foto Rainhas do Lar. Vai lá que tem receita de camarão empanado com tapioca e coco. Bem esse aí da foto. Sugestivo!

Um comentário:

  1. Jesusmeabane!
    Deve ser bom demais! Quando fizer, convida a gente, tá? rsrs

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